ملكة زمانى
عدد المساهمات : 339 تاريخ التسجيل : 26/08/2011
| موضوع: بق الفاهيتا ستيك الإثنين سبتمبر 19, 2011 12:17 pm | |
|
بق الفاهيتا ستيك
المقادير
كيلو لحم ستيك
شرائح خبز التورتيلا 2 بصل احمر او ابيض مقطع 2 فلفل احمر او اخضر مقطع
ربع كوب عصير ليمون 2 ملعقة طعام زيت نصف ملعقة صغيرة خل ملعقة طعام ماء 2 فص ثوم مهروس ملح وفلفل للطعم 2 ملعقة صغيرة بهارات الفاهيتا
مقادير بهارات الفاهيتا : ملعقة طعام نشا ذرة 2 ملعقة صغيرة فلفل تشيلي
ملعقة صغيرة ملح ملعقة صغيرة بابريكا (فلفل احمر حلو بودرة ) ملعقة صغيرة سكر
ثلاث أرباع ملعقة صغيرة مكعب ماجي
نصف ملعقة صغيرة بصل بودرة نصف ملعقة صغيرة ثوم بودرة نصف ملعقة طعام فلفل حار بودرة Cayenne pepper نصف ملعقة صغيرة كمون
الطريقة : ننقع اللحم في البهارات والملح والفلفل والليمون و الثوم والخل والماء والزيت لمدة3 ساعات على الأقل و يفضل طوال اليوم
نسخن الشواية ونرفع اللحم من التتبيل ونجففه جيدا بين قطعة قماش نظيفة و يشوي مع دهن اللحم بالتتبيل عند التقليب
نقطع البصل والفلفل شرائح دائرية وندهنها بالزيت ونشويها مع الاستمرار في الدهن عند التقليب إلى أن يصبح لونها ذهبي فاتح نقطع اللحم شرائح و يوضع في طبق التقديم مع البصل والفلفل يقدم مع صوص الساور كريم وصوص الجوكوملي و خبز التورتيلا الدافئ
| |
|