شركة ماي واي
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 طريقة عمل فطائر بالمرق جبوت

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
ملكة زمانى




عدد المساهمات : 339
تاريخ التسجيل : 26/08/2011

طريقة عمل فطائر بالمرق جبوت Empty
مُساهمةموضوع: طريقة عمل فطائر بالمرق جبوت   طريقة عمل فطائر بالمرق جبوت Emptyالأحد أكتوبر 16, 2011 11:01 am

طريقة عمل فطائر بالمرق جبوت
طريقة عمل فطائر بالمرق جبوت Pies-broth-cooking-and-recipes
مقادير الطبخه

3 أكواب من الدقيق لجميع الاستعمالات
كوب من الماء البارد
ملح


الحشوة

نصف كيلوغرام من اللحم المفروم
نصف كوب من الزيت
ملعقة صغيرة من القرفة
4 بصلات متوسطة
ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود
4 ليمونات لومي جاف


المرقة

كمية من عظام الغنم
ربع كوب من معجون البندورة (الطماطم)
ربع كوب من الزيت أو السمنة
خمسة فصوص ثوم

طريقة تحضير الطبخه

تغسل العظام وتغمر بالماء وتوضع في قدر على نار قوية حتى الغليان. ترفع الزفرة فور ظهورها، ثم يضاف الملح مع عود من القرفة إلى العظام وتترك على نار هادئة لمدة ساعتين.

يوضع الدقيق في وعاء ويخلط مع نصف ملعقة صغيرة من الملح مذوبة في القليل من الماء. يعجن الدقيق جيداً.

يفرم البصل ناعماً ويقلى في الزيت حتى يذبل. يضاف إليه اللحم والملح والبهارات.

يهرس ليمون اللومي الجاف حتى يصبح ناعماً ويضاف إلى المقلاة ويخلط مع اللحم.

حين ينضج اللحم، ترفع المقلاة عن النار وتترك الحشوة لتبرد.

يقرص العجين إلى كرات صغيرة بحجم حبات الجوز، ثم ترق الأقراص للحصول على كرات مستديرة. يوضع القليل من الحشوة وسط كل دائرة ثم تغلق حواف الدائرة مثل السنبوسك وتُضفر بأطراف الأصابع.

تصف هذه الفطائر في صينية مكسوة بالقليل من الدقيق ثم تخبز في فرن ساخن لبضع دقائق.

يسخن الزيت أو الزبدة للمرقة في قدر نظيفة ويضاف إليه معجون البندورة (الطماطم) ويغلى معه لبضع دقائق. تصفى فوقها مرقة العظام و4 ليمونات من اللومي الجاف إلى المرقة. تترك القدر على نار هادئة لمدة ساعة حتى يغلي محتواها، ثم تخفف النار لتصبح متوسطة وتترك الصلصة تغلي جيداً. تضاف حينها الفطائر إلى القدر ويطهى الكل على نار هادئة حتى تتكثف الصلصة.

يسكب الجبوت في طبق ويقدم ساخناً.


ملاحظة

اللومي هو ليمون وصغير الحجم يستعمل في معظم المأكولات العربية، ولاسيما الأرز، وهو يضفي نكهة لذيذة.

يجب إضافة الفطائر إلى الصلصة قبل التقديم بقليل.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقة عمل فطائر بالمرق جبوت
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
شركة ماي واي :: بنــــــــــــــــــــــــــات حــــــــــــــــــــــــواء :: مطــــــــــبخ حـــــــــــــــواء-
انتقل الى: