ملكة زمانى
عدد المساهمات : 339 تاريخ التسجيل : 26/08/2011
| موضوع: طريقة عمل البيتزا اللبنانيه الأربعاء سبتمبر 28, 2011 7:53 am | |
|
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
طريقة عمل البيتزااللبنانية
طريقة رائعة وسهلة إن شاء الله
العجينة :
4 أكوابمن الطحين - الدقيق الأبيض -
1 1\2كوب ونصف الكوب من الحليب - اللبن -
1 ملعقة شايملح
1 ملعقة شايسكر
1\4 ربع كوبزيت نباتي ويفضل زيت الزيتون
1 ملعقة طعامخميرة فورية
مكونات التبلة :
3 حباتكبيرة من الفلف الأخضر أو الملون مقطعة إلى مربعات
1 حبةبصل مبشور -بصلة صغيرة - أو 4 عروق بصل أخضر مقطع دوائر
2 سنثوم كبيرة
20 حبةمن الزيتون الأخضر
1\2 علبةمن حبوب الذرة
1\2 علبةمن الفطر - عيش الغراب -
3 حباتمن الطماطم - البندورة - مقطعة مربعات
1 ملعقة شايزعتر أخضر
رشةفلفل أسود
1 ملعقة شايملح
1\8شرحات من اللانشون أو السجق أو اللحمة المفرومة
400 غراممن جبن الموزريلا أو رومي أو فلامنك أي جبنة صفراء
3 ملاعق طعاممن الكاتشب
طريقة عمل العجين :
-أخلطي كل المقادير الناشفة ببعضها ثم أضيفي الحليب - اللبن - والزيت شيئا فشيئاً حتى يمتزج الكل مع بعضه .
-أتركي العجينة ساعة على الأقل لترتاح
طريقة عمل التبلة - الحشوة - :
-توضع كل المقادير مع بعضها وتخلط عدا الصلصة .
-نفرد أو نمد العجينة على صينية مناسبة لها أو يمكن أن نقسمها لقسمين بعد أن ندهن الصينية بالزيت .
-نضع الكاتشب على العجينة ثم نضع الجبنة فوق الكاتشب ثم التبلة أو الحشوة
-ثم نضع اللانشون أو السجق مقطع دوائر أو اللحم المفروم فوق الحشوة ثم نقوم بوضع الجبنة على الوجه .
- نقوم بتسخين الفرن على درجة 200 ثم نضع الصينية نخبز القاع ثم نحمر الوجه.
ملاحظة :يفضل أن لا نترك الجبنة تحمر كثيراً لأن بقاء النكهة فيها يكون بعدم التحمير الكثير ..
هنيئاً مريئاً ودعواتكم .. | |
|