شركة ماي واي
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 طريقة عمل قرنبيط بالحمص واللحم

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
ملكة زمانى




عدد المساهمات : 339
تاريخ التسجيل : 26/08/2011

طريقة عمل قرنبيط بالحمص واللحم Empty
مُساهمةموضوع: طريقة عمل قرنبيط بالحمص واللحم   طريقة عمل قرنبيط بالحمص واللحم Emptyالأحد أكتوبر 16, 2011 10:56 am

طريقة عمل قرنبيط بالحمص واللحم
طريقة عمل قرنبيط بالحمص واللحم Cauliflower-chickpea-and-meat-cooking-and-recipes
مقادير الطبخه

كيلوغرام من القرنبيط الطازج
500غ من لحم البقر أو الغنم المقطع إلى مكعبات
نصف كوب من السمن أو الزبدة
نصف كوب من الحمص المنقوع
نصف كوب من الطحينة
ثلاث بصلات متوسطة الحجم
عصير ليمون حامض
عصير ليمون أبو صفير

طريقة تحضير الطبخه

يقطع القرنبيط إلى قطع متوسطة الحجم لسلقها في الماء لمدة 5 دقائق. تصفى بعدها قطع القرنبيط من الماء.

يقطع اللحم إلى مكعبات متوسطة الحجم ويسلق مع عود من القرفة حتى ينضج جزئياً وترفع بعدها من المرق وتوضع في وعاء.

يفرم البصل إلى جوانح رقيقة ويقلى في السمن حتى يذبل. يسكب البصل المقلي فوق الحمص واللحم المسلوق.

يطهى الكل معاً لبعض الوقت، ثم يغمر الخليط بالماء المغلي. يضاف القليل من الملح إلى ماء السلق. يطهى المزيج فوق نار متوسطة.

تخفق الطحينة مع عصير الليمون وعصير أبو صفير لتصبح رقيقة جداً. تضاف الطحينة إلى القدر مع كوب من الماء الساخن. يحرك الخليط جيداً ويترك حتى يغلي فوق النار.

يضاف بعدها القرنبيط المسلوق على أن يغمر تماماً بالصلصة.

يطهى القرنبيط مع الصلصة فوق نار متوسطة ثم خفيفة حتى ينضج.

يسكب القرنبيط في الأطباق ويقدم مع الأرز بالشعيرية.


ملاحظة

يمكن قلي القرنبيط بدل سلقه إذا شئت.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقة عمل قرنبيط بالحمص واللحم
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طريقة عمل أرز بالحمص واللحم
» طريقة عمل فتة مقادم بالحمص واللبن
» طريقة عمل كبة لحم حامضه
» طريقة عمل كبة بالشاورما
» طريقة عمل صوص ماكدونلدز بج ماك Big Mac

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
شركة ماي واي :: بنــــــــــــــــــــــــــات حــــــــــــــــــــــــواء :: مطــــــــــبخ حـــــــــــــــواء-
انتقل الى: