موضوع: طريقة عمل كبة بالشاورما الأحد أكتوبر 16, 2011 11:01 am
طريقة عمل كبة بالشاورما
مقادير الطبخه
نصف كيلوغرام من لحم الغنم أو البقر المفروم للكبة 3 أكواب من البرغل الأبيض الناعم نصف كوب من السميد ملعقة صغيرة من الملح بصلة متوسطة مقطعة إلى أربعة أقسام ماء لدعك الكبة كيلوغرام من لحم شاورما البقر المتبل والمقلي طرطور وبندورة (طماطم) مقطعة إلى مكعبات صغيرة وبقدونس مفروم
طريقة تحضير الطبخه
يغسل البرغل ويصفى. يضاف إليه السميد واللحم، والملح، والبصل وكمية كافية من الماء لدعك المكونات مع بعضها.
يضاف المزيد من الماء إلى المزيج للحصول على عجينة كبة دبقة.
تبلل الأصابع بالماء وتقرص الكبة إلى أقراص صغيرة بحجم حبات الدراق على أن تكون فارغة من الداخل.
يسخن الزيت في مقلاة عميقة وتقلى فيه أقراص الكبة، بمعدل قرصين كل مرة، حتى قلي كل الأقراص.
ترفع أقراص الكبة من الزيت الساخن بواسطة ملعقة ذات ثقوب وتترك جانباً.