شركة ماي واي
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 طريقة عمل المكرونة بالبشاميل المصرية

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
ملكة زمانى




عدد المساهمات : 339
تاريخ التسجيل : 26/08/2011

طريقة عمل المكرونة بالبشاميل المصرية Empty
مُساهمةموضوع: طريقة عمل المكرونة بالبشاميل المصرية   طريقة عمل المكرونة بالبشاميل المصرية Emptyالثلاثاء نوفمبر 01, 2011 12:57 pm

طريقة عمل المكرونة بالبشاميل المصرية

طريقة عمل المكرونة بالبشاميل المصرية 00e

المقادير المطلوبة:
- مكرونة مسلوقة
- صلصة الباشميل
- لحمة مفرومة معصجة
- جبنة موزاريلا مبشورة
والآن لعمل اللحمة المعصجة نستخدم:
- بصلة مفرومة
- لحمة مفرومة
- حبة طماطم مفرومة
- صلصة طماطم
- فصين ثوم مدقوقين (هناك من لا يفضل استخدام الثوم)

- ملح وفلفل أسود وبهار
طريقة عمل اللحمة:
نسخن الزيت عالنار ثم نضيف البصل المفروم ونقلب قليلا إلى أن يذبل لونه

نضع اللحمة فوقه ونقلب جيدا
تترك إلى أن يتغير لونها إلى اللون البني ثم نضيف الثوم ونقلب


تضاف قطع الطماطم وتقلب جيدا

طريقة عمل المكرونة بالبشاميل المصرية B6d

ثم نضيف الصلصة

طريقة عمل المكرونة بالبشاميل المصرية 4f1


تترك على النار إلى أن تتسبك وتصبح جاهزة


لعمل البشاميل نحتاج إلى:
- كوب دقيق تقريبا 7 ملاعق كبيرة
- لتر من الحليب أي تقريبا أربع أكواب
- زبدة
- ملح وفلفل أسود وبهارات

نضيف الدقيق مع الحليب عالبارد


يضع على النار و نحركهم بالمضرب السلك إلى أن يذوب الدقيق تماما و يختفي

بعد أن يسخن بقليل نضيف الماجي والملح والفلفل الأسود والبهارات وطبعا لا نتركها أبدا بل نستمر بالتحريك حتى لا تتكتل

طريقة عمل المكرونة بالبشاميل المصرية 4bc

نضيف الزبدة

نستمر بالتحريك إلى أن يثخن قوام البشاميل هكذا

طريقة عمل المكرونة بالبشاميل المصرية B39

ترفع من على النار

و الآن التطبيق (وضعها في الطبق)

اللحمة جاهزة والبشاميل جاهز والمكرونة خلاص اتسلقت

نضع المكرونة المسلوقة في طبق عميق أو قدر ونضيف فوقها نصف كمية البشاميل
طريقة عمل المكرونة بالبشاميل المصرية Baf

نقلب المكرونة مع البشاميل جيدا حتى يمتزجوا وممكن إضافة القليل من الجبنة الموزاريلا معها

طريقة عمل المكرونة بالبشاميل المصرية C7b

نحضر صينية الفرن وندهنها بقليل من الزبدة ونغطي قاع الصينية و الحواف بالبقصمات

طريقة عمل المكرونة بالبشاميل المصرية 7b5

نضيف طبقة من المكرونة

طريقة عمل المكرونة بالبشاميل المصرية Cd6

ثم نفرد فوقها اللحمة

طريقة عمل المكرونة بالبشاميل المصرية Ca2

ثم طبقة المكرونة الثانية
و نغطيها تماما

طريقة عمل المكرونة بالبشاميل المصرية 1d7

ثم باقي صلصة البشاميل هكذا

طريقة عمل المكرونة بالبشاميل المصرية 68a

نوزع الجبنة الموزاريلا المبشورة فوقها

طريقة عمل المكرونة بالبشاميل المصرية 541

ندخلها فرن ساخن لمدة نصف ساعة أو أكثر إلى أن تتحمر الأطراف

طريقة عمل المكرونة بالبشاميل المصرية 771

طريقة عمل المكرونة بالبشاميل المصرية  الشواية و نحمر الوجه

طريقة عمل المكرونة بالبشاميل المصرية 00e

نتركها تبرد شوية قبل التقطيع حتى لا تهترئ أثناء التقطيع
تقطع
وبالهنا والشفا

مـــــــــــــــــنـــــــــــــــقـــــــــــــــولــــــــــ
لـــــلامــــــــــــا نـــــــــه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقة عمل المكرونة بالبشاميل المصرية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» الباذنجان المخلل اهم المقبلات المصرية بالصور
» طريقة عمل فتة المقادم
» طريقة عمل ريش غنم تندوري
» طريقة عمل كبة لحم حامضه
» طريقة عمل كبة بالشاورما

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
شركة ماي واي :: بنــــــــــــــــــــــــــات حــــــــــــــــــــــــواء :: مطــــــــــبخ حـــــــــــــــواء-
انتقل الى: