شركة ماي واي
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 مقادير عجينة السنابون و تكفي لعمل 16 كعكة

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
ملكة زمانى




عدد المساهمات : 339
تاريخ التسجيل : 26/08/2011

مقادير عجينة السنابون و تكفي لعمل 16 كعكة Empty
مُساهمةموضوع: مقادير عجينة السنابون و تكفي لعمل 16 كعكة   مقادير عجينة السنابون و تكفي لعمل 16 كعكة Emptyالإثنين سبتمبر 19, 2011 12:20 pm


مقادير عجينة
السنابون و تكفي لعمل 16 كعكة




المقادير



1
كوب من الماء الدافئ
(غير مغلي
)
3
باكت خميرة
جافة نشطة

1/2
كوب
سكر

أبيض
1/3
كوب زبدة
طرية

1
كوب حليب
دافئ

3
بيضات كبيرة
الحجم

1
و
1/4

ملعقة شاي ملح
طعام

3
و 1/2 كوب
دقيق متعدد الاستعمالات

3
و 1/2 كوب
دقيق بر

(دقيق أسمر)

مقادير حشوة
القرفة
:

2 كوب زبد
سائح

3
كوب
سكر

بني
6
ملاعق طعام
قرفة


الطريقة:
يخلط الماء مع الخميرة
و السكر و يترك

خمس دقائق.
تضاف الزبد للحليب
الدافئ ثم يترك جانبا حتي يبرد يضاف خليط الحليب و

الزبد مع خليط
الخميرة
.
يضاف الدقيق الأبيض
تدريجيا مع الخلط جيدا بواسطة ملعقة
خشبية حتى يصبح الخليط
كثيف مثل خليط الكيك
.
يضاف كوبين و نصف من
دقيق البر و

يعجن الخليط حتى يصبح
لزج و يبدأ بترك جوانب الإناء نوعا أثناء الخلط

أضيفي
1/2

كوب من دقيق البر و
ابدأي بإخراج العجينة و عجنها باليد مع إضافة المزيد من دقيق

البر عند الحاجة
(العجينة بتكون طرية و لزجة نوعا ما لكن ما تلتصق بالأصابع). كوري

العجينة و ضعيها في
أناء مدهون مع تحيركها بالإناء حتى تغطى بالدهن من جميع الجوانب

و تغطى بفوطة رطبة في
مكان دافئ لمدة 45 دقيقة أو حتى تتضاعف العجينة

بعد
ذلك

تفرد على شكل مستطيل
بأبعاد 20* 24 يوصة (العجين بتكون رفيعة
)
نحضر الحشو
بخلط

جميع المقادير و تفرد
على العجينة كلها بالتساوي و نتأكد ان الحشوة لامعة عشان تعمل

صوص عند الخبز، تلف
العجينة لعمل رول متساوي


تقطع بواسطة سكين حاد
إلى 16 قطعة

متساوية و توضع في صاج
معدني مدهون جيدا

تغطى بفوطة
رطبة و تترك لتختمر مرة أخرى

لمدة 40
دقيقة


تخبز درجة حرارة 350
فهرنهايت حتى تكون بنية اللون و تبدأ الحشوة

بإحداث فقاقيع (حوالي
35 دقيقة
)
تقلب مباشرة على صحن
التقديم أو ورق زبد و و يصب

عليها الصوص المتخلف في
الصاج



للصوص
الأبيض
:
كوب جبن
كريم

نصف
كوب

زبد
ملعقة
فانيليا


3 أكواب سكر
حليب
(للسيولة
)

تخلط جميع
المقادير

و تغطى به الكعكات
الدافئة

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
مقادير عجينة السنابون و تكفي لعمل 16 كعكة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طريقة عجينة للبيتزا سهلة جدااا وسريعة لاحد المطاعم ..
» نصائح لعمل البيتزا
» اسهل طريقة لعمل السمك المشوى
» لعمل بيتزا ناجحة إدخلي بسرعة
» اسهل طدريقة لعمل البيتزا بالصور

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
شركة ماي واي :: بنــــــــــــــــــــــــــات حــــــــــــــــــــــــواء :: مطــــــــــبخ حـــــــــــــــواء-
انتقل الى: