شركة ماي واي
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 الكشري المصري علي أصوله من مطبخي و بالصور

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
ملكة زمانى




عدد المساهمات : 339
تاريخ التسجيل : 26/08/2011

الكشري المصري علي أصوله من مطبخي و بالصور Empty
مُساهمةموضوع: الكشري المصري علي أصوله من مطبخي و بالصور   الكشري المصري علي أصوله من مطبخي و بالصور Emptyالأربعاء يناير 11, 2012 11:17 am

الكشري المصري علي أصوله من مطبخي و بالصور


بسم الله نبدأ

الكشري المصري علي أصوله
الكشري المصري علي أصوله من مطبخي و بالصور 200902141225hz8


المقادير

للصلصة

5 طماطم كبيرة معصورة بالخلاط
3 فص ثوم كبيرة مفرومة
3 ملاعق كبيرة زيت
ملح و فلفل اسود حسب الزوق
1 ملعقة صغيرة مملوءة كمون مطحون
عصير ليمونة متوسطه

للكشري

1 كوب أرز مصري مغسول و منقوع بالماء و الملح لمدة 1/2 ساعة
1/2 كوب عدس بني (بجبه) مغسول و منقوع بالماء و الملح لمدة لا تقل عن 2 ساعتين
1 كوب مكرونة مسلوقة بالماء و الملح
1/2 كوب حمص كبير مسلوق بالماء و الملح
2 بصلة متوسطة مقطعة حسب الرغبة( كبير أو صغير)
6 ملاعق زيت
3 ملاعق شعيرية محمرة في القليل من الزيت
ملح حسب الزوق
1/2 2 كوب ماء

الطريقة

أولا الصلصة

نضع الزيت في القدر علي النار ثم نضع الثوم ثم الطماطم المعصورة و الملح و الفلفل الاسود و الكمون و نقلب و تترك علي النار حتي تتكثف ثم نضع عصير الليمون و نقفل النار و تترك لحين التقديم
و دي شكل الصلصة

الكشري المصري علي أصوله من مطبخي و بالصور 200902141220pm5

نسلق المكرونة و الحمص و تترك جانبا
https://2img.net/r/ihimizer/img27/3528/200902141219mw7.jpg

نضع الزيت في القدر علي النار ثم البصل

الكشري المصري علي أصوله من مطبخي و بالصور 200902141216el1

الكشري المصري علي أصوله من مطبخي و بالصور 2 كمية البصل المحمر و نصفيه من الزيت و نفرده في طبق حتي يجف و يصبح مقرمش لتزيين الكشري

الكشري المصري علي أصوله من مطبخي و بالصور 200902141217df0

ثم نصفي العدس من ماء النقع و نضعه علي البصل المتبقي و نضع 1/2 2 كوب ماء و الملح و يترك علي النار حتي ينضج ( 10 - 15 دقيقة تقريبا)

الكشري المصري علي أصوله من مطبخي و بالصور 200902141218bh7

بعد تمام نضج العدس نضع الأرز بعد تصفيته من ماء النقع طبعا و نضع أيضا الشعيرية المحمرة

الكشري المصري علي أصوله من مطبخي و بالصور 200902141221wt8

الكشري المصري علي أصوله من مطبخي و بالصور و تقلب و نعدل الملح و تترك ليغلي ثم نهدئ النار علي الآخر و نغطيه و يترك لينضج ( لمدة 10 دقائق تقريبا ) و دي الصورة بعد النضج

الكشري المصري علي أصوله من مطبخي و بالصور 200902141222gl9

بكده انتهينا من كل المكونات نبدأ في وضعها في طبق التقديم
نضع الارز بالعدس ثم نضع فوقه المكرونة ثم الحمص ثم يزين بالبصل المحمر

الكشري المصري علي أصوله من مطبخي و بالصور 200902141227aj3

و يقدم مع الصلصة المعدة سابقا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الكشري المصري علي أصوله من مطبخي و بالصور
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طريقة عمل الكشري المصري بالصور
» بسبوسة حلوة من مطبخي
» اسياخ السمك بالصور ,طريقة عمل كفته السمك بالصور,اسياخ السمك على الفحم بالصوررررررر
» الحمام بالفريك بالصور
»  طريقة عمل صيادية السمك بالصور

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
شركة ماي واي :: بنــــــــــــــــــــــــــات حــــــــــــــــــــــــواء :: مطــــــــــبخ حـــــــــــــــواء-
انتقل الى: