موضوع: الكشري المصري علي أصوله من مطبخي و بالصور الأربعاء يناير 11, 2012 11:17 am
الكشري المصري علي أصوله من مطبخي و بالصور
بسم الله نبدأ
الكشري المصري علي أصوله
المقادير
للصلصة
5 طماطم كبيرة معصورة بالخلاط 3 فص ثوم كبيرة مفرومة 3 ملاعق كبيرة زيت ملح و فلفل اسود حسب الزوق 1 ملعقة صغيرة مملوءة كمون مطحون عصير ليمونة متوسطه
للكشري
1 كوب أرز مصري مغسول و منقوع بالماء و الملح لمدة 1/2 ساعة 1/2 كوب عدس بني (بجبه) مغسول و منقوع بالماء و الملح لمدة لا تقل عن 2 ساعتين 1 كوب مكرونة مسلوقة بالماء و الملح 1/2 كوب حمص كبير مسلوق بالماء و الملح 2 بصلة متوسطة مقطعة حسب الرغبة( كبير أو صغير) 6 ملاعق زيت 3 ملاعق شعيرية محمرة في القليل من الزيت ملح حسب الزوق 1/2 2 كوب ماء
الطريقة
أولا الصلصة
نضع الزيت في القدر علي النار ثم نضع الثوم ثم الطماطم المعصورة و الملح و الفلفل الاسود و الكمون و نقلب و تترك علي النار حتي تتكثف ثم نضع عصير الليمون و نقفل النار و تترك لحين التقديم و دي شكل الصلصة